пятница, 28 ноября 2014 г.

Третий вариант задачи

 - Вы знаете, ребята, я в детстве читал книгу о жителях Солнечного города, Незнайке и его друзьях. Мне очень нравились их приключения. И я даже придумал свою историю про Незнайку, связанную с математикой.
Стекляшкин попросил Незнайку передать  приглашение своим друзьям  из Солнечного города понаблюдать за затмением Венеры и Земли.  Но Незнайка, впрочем, как всегда, забыл когда же нужно прийти наблюдать следующее затмение Венеры и Земли.
Ребята! Помогите определить даты затмений!

Для этого вам нужно, во-первых, посетить Виртуальную Академию  на сайте нашего проекта, и освежить в памяти знания из школьного курса математики по теме "НОК".
Во-вторых, ознакомиться с ресурсом Solar System Scope - это флеш-приложение, представляющее модель Солнечной системы и ночного неба в 3D. Но не все сведения вы можете почерпнуть из этого приложения. Вам нужно воспользоваться другими ресурсами для нахождения необходимых данных для того, чтобы  рассчитать когда произойдут затмения Венеры и Земли.
Для представления результатов нужно создать слайд гугл презентации (или гугл документ) и оформить его в виде приглашения.                                                                       Таким образом, для выполнения третьего (самого сложного) варианта, нужно  ознакомиться с ресурсом Solar System Scope, поискать в Интернете информацию о затмениях Венеры и Земли, сочинить приглашение, и разместить (встроить) ссылку на  него на странице блога.
Инструкция. Необходимо открыть Sun Moon Scope


2 комментария:

  1. Ребята, критерии оценивания этого задания:
    1. правильно определена дата - 2 балла
    2. наличие ссылок на использованные ресурсы- 1 балл
    3. использование для оформления приглашения иллюстраций- до 3 баллов
    4. наличие математического обоснования на странице команды- 2 балла
    бонус эксперта за креативность оформления приглашения- до 2 баллов

    ОтветитьУдалить
  2. Руслан, ты не ту ссылку поместил. Вы же решили в гугл-рисунках приглашение делать.

    ОтветитьУдалить